きゅうりと黒胡麻のお吸いもの レシピ・作り方

きゅうりと黒胡麻のお吸いもの
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
さっぱり美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半月切りにします。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、生姜を入れ加熱し沸騰したらきゅうりを入れて1分程加熱します。
  3. 3 お椀に注いで黒胡麻を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

朝の汁物に

  • レシピID:1510032340
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立