アプリで広告非表示を体験しよう

わかめととろろ昆布とねぎの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
体がぽかぽかになる和風スープです!

材料(1人分)

乾燥わかめ
小さじ1
とろろ昆布
ひとつまみ
和風顆粒だし
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/4
刻みネギ
大さじ1
お湯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に乾燥わかめ、とろろ昆布、和風顆粒だし、おろし生姜、刻みネギを入れます。
  2. 2
    お湯を注いで混ぜ合わせ、レンジで1分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

寒いから温まりたくて

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする