アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃべりG
おもてなしでも使えます

材料(3〜4人分)

水菜
1束
ツナ缶
1缶
韓国海苔
1パック
すりごま
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4センチ長さに切って水洗いし、ザルにあげる
  2. 2
    大きめのボウルに★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    2に1とツナ缶を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3にすりごまをかけ、韓国海苔をちぎって散らせば完成

きっかけ

妻レシピをアレンジ

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

おしゃべりG 一児の父 小石を拾っては口に入れるくせに 口に合わない料理はちゃんと吐き出す息子と 何を作っても絶対美味しいと言ってくれる妻 そんな2人に励まされ、日々奮闘中! 子供の頃の夢は「横綱」だった父ちゃんが わが家のレシピを相撲の番付にしてご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする