きつね玉子のお鍋うどん体を和まそうほわほわしよ♥ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 水
- お鍋の半分より多め
- うどんダシの元
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個 薄切り
- うどん
- 1袋
- 酒
- 1かけ(少なく)
- みりん
- 2かけ(少なく)
- 白だし
- 1かけ
- 醤油
- 鍋のそこに見えるくらい
- 砂糖
- 小さじ2
- 揚げ出しきつね
- 小さめの2枚
- 玉子
- 1個
作り方
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- 1
- 手を洗いタオルで綺麗に手の水を拭きましょう。
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- 2
- 水を鍋の半分より多めに入れますうどんダシの元を入れかき混ぜておきます。
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- 3
- 玉ねぎを薄切りに切ります先程のお鍋を火にかけて沸騰させなら切った玉ねぎを入れ煮ます次にうどんを袋から出し入れます。吹きこぼれない様に蓋を斜めにし少し前にずらして鍋に置きます、すぐに
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- 4
- 先程の鍋に酒、みりん、白だし、醤油、砂糖を入れますまだまだ30秒ぐらい煮て味見をします。私自身が作ったダシを食べれるかの味見をします。
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- 5
- そのまま煮てうどんに色が付いたら揚げ出しきつねを入れます。
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- 6
- 30秒くらい煮てから最後に玉子を中央に上から入れます、それから蓋をし強火で10秒煮ます。出来上がり♡
おいしくなるコツ
少し慌て気味になるけど吹きこぼさない様にうどんにだダシの色がつく様にする時にかき混ぜて鍋にこびりつかない様にするのがコツね。
きっかけ
冬の季節が創るきっかけになりました。
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