栗甘露煮シロップ入り黒豆蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooktree
おせち残りの黒豆と甘露煮シロップ使いました。

材料(2人分)

栗甘露煮シロップ
60g
豆乳
60g
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
1個
黒豆
お好み量

作り方

  1. 1
    ボールに
    材料全て入れて
    まぜまぜ〜
  2. 2
    耐熱容器に
    ラップを敷いて
    まぜまぜした種を入れる
  3. 3
    電子レンジ600ワット
    4分チン
    完成〜

おいしくなるコツ

粉っぽさ無くなるまで混ぜてください

きっかけ

おせち残りもったいなかったので

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン栗の甘露煮黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする