アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとチンゲン菜の糀味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで簡単なレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
1/4株
チンゲン菜
1/4株
だしの素
小さじ1/2
糀味噌
大さじ1
お湯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器にほぐしたえのきと細切りにしたチンゲン菜を入れてラップをし、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    だしの素と糀味噌を加え、お湯を注いで混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

汁物がほしくて。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜えのき

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 15:03
みずたまSweetさん♪♡ランチのお味噌汁に〜(*^^*)/♬ レンチン☆超☆便利!とっても美味しくいただきましたよ〜♥マイブームになりそうですwレシピ☆感謝!
こってぃさん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする