アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ととろみ豚肉の中華おかずスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
とろみが魅力の中華スープです♪

材料(2人分)

白菜
4枚
豚こま切れ肉
80g
お湯
2カップ
お塩
小さじ1
片栗粉
大さじ1
顆粒中華だし
大さじ1
ごま油
ひとたらし
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした白菜とお塩を入れ5分加熱します。
  2. 2
    片栗粉をまぶした豚こま切れ肉と顆粒中華だしを加え、さらに3分加熱します。
  3. 3
    ごま油をたらして混ぜ合わせ、刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする