白菜ととろみ豚肉の中華おかずスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚こま切れ肉
- 80g
- お湯
- 2カップ
- お塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 顆粒中華だし
- 大さじ1
- ごま油
- ひとたらし
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした白菜とお塩を入れ5分加熱します。
-
- 2
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- 片栗粉をまぶした豚こま切れ肉と顆粒中華だしを加え、さらに3分加熱します。
-
- 3
-
- ごま油をたらして混ぜ合わせ、刻みネギをのせたら出来上がりです。
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