作り方
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- 1
- 豚バラブロックを一口サイズにカットし、★を揉み込む。
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- 2
- パプリカとピーマンは乱切り、人参は5ミリ幅程度、玉ねぎはくし切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、熱す。
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- 4
- オリーブオイルの温度が十分に上がったら、 1の豚バラブロックを揚げ焼きにして、一度取り出す。
(両面約3分ずつ)
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- 5
- 野菜を約1分揚げ焼きにし、一度取り出す。
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- 6
- フライパンの油を拭き取り、☆を加えてとろみがつくまで中火で混ぜる。
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- 7
- とろみがついて、透明感がでてきたら野菜と豚バラ肉を再度加えて更にかき混ぜながら火を通して完成。( 1、2分程度)
おいしくなるコツ
野菜の大きさに注意!
きっかけ
黒酢が家にあったので