焼く時にお肉が外れないピーマン肉詰め レシピ・作り方

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キャラメルミント
ピーマンの種がストッパーとなり焼く時にお肉が外れません。種は食べても気になった事ないです。
肉だねを混ぜる時、ボウルの代わりにフライパンを使ってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
☆合い挽きミンチ
約200g
☆玉ねぎ
1/4個
☆小麦粉
大さじ1弱
☆ナツメグ(あれば)
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンをよく洗い、縦半分に切る。
    (種はつけたまま)
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしフライパンに☆を全部入れて、混ぜる
  3. 3
    ピーマンに2を詰める
    (種の後にもギュッと詰めてね)
  4. 4
    肉だねを下にして焼く
    (お肉を混ぜた時の油で大丈夫だがお好みで油を足してね)
  5. 5
    ひっくり返して酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタはよく洗って。出来上がりはピーマンがクッタリするくらいが美味しいです。ポン酢など掛けてどうぞ

きっかけ

ハンバーグ作る時は、ボウル代わりにフライパンを使うのでピーマン肉詰めも出来ると思い。 洗い物が減りラクです。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

キャラメルミント 食べるの大好き。 料理は息抜きであり趣味。 楽しい時も辛い時も、いつもそばで私の心を支えてくれた相棒。 毎日の事だから簡単に出来る家庭料理が好き。 はじめたばかりなので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/24 09:23
美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy
遅くなりごめんなさい レポートありがとうございました♪
2023/09/02 19:27
お肉外れずにできました! 美味しかったです♡ ごちそうさまでした~。
ブタコマ
沢山のレシピがある中、作っていただきレポートありがとうございます♪

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