アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
切って和えるだけ!あまじょっぱさが癖になる!
サッパリしてておつまみに最適ですよー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
半分
モッツァレラチーズ
1パック
オリーブオイル
少々
少々
ブラックペッパー
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種を取って薄くスライスし、皿に並べる
  2. 2
    1の上に一口大に切ったモッツァレラチーズを並べる
  3. 3
    2に塩、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

レモン汁はフレッシュな方が香りが良いですが、絞り汁でも。 食べる時はりんごにモッツァレラチーズをサンドしながら食べると美味しいです。

きっかけ

りんごをおつまみで食べたくて、好きなカプレーゼにしてみました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数76万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 08:25
参考にしました!美味しかったです♪
アヤアヤコ
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする