アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のスパイシーなケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
福島に移り住みし者
白菜を洋風のメインおかずにしました。
ケチャップやピクルス液の酸味とスパイスが食欲をそそります。

材料(3人分)

白菜
100g
豚こま
200g
ピクルス(青トマトやきゅうり)
50g
ケイジャンスパイス
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って一口大に切り水気を切る。豚肉は2cm角位に切る。ピクルスは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を広げながら炒める、色が変わったら白菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    ケチャップ、ピクルス液、ケイジャンスパイスを入れてさらに炒める。白菜から水分が出るので煮詰めるように。
  4. 4
    水分が減ってトロっとしたら粗挽きコショウをふって完成。

おいしくなるコツ

白菜から出た水分を煮詰めて、具の旨味とケチャップとピクルス液の風味を凝縮させる。ピクルス液の代わりに酢やビネガーでもOKです。

きっかけ

残ってるケイジャンスパイスと自家製ピクルスを使いたかったので。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ピクルススパイス&ハーブ白菜

このレシピを作ったユーザ

福島に移り住みし者 ハードル上げない、気楽に。 首都圏から福島県へ移住、キャンプ、庭で育てたもの、直売所、節約、冷凍保存、健康を気にするお歳頃、106万の壁、子供の大学進学。強く生きる。最近は太陽光発電してるうちに夕飯を作る事に躍起になってます。あとダシを取るのにもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする