材料(1人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは縦に1cm幅に細く切っていきます。
濃口醤油・砂糖・みりんは事前に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でかぼちゃを炒めていきます。
-
- 3
- ある程度炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むように炒めます。
最後に白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
かぼちゃが安かったので作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません