アプリで広告非表示を体験しよう

酢紫玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
福島に移り住みし者
スープにサラダにドレッシングに添え物に使えます。あると便利です。1週間で食べきれる量を作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(数回人分)

紫玉ねぎ
タッパーに入る量
タッパー内の玉ねぎの1/3の高さ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎの皮とヘタを取り、タッパーに入る量を薄い千切りにします。みじん切りでもOK。
  2. 2
    刻んだ玉ねぎをタッパーに入れたら、酢を玉ねぎの1/3の高さまで入れてさっくりまぜます。
  3. 3
    翌日くらいから美味しく食べれます。毎日綺麗な箸でひっくり返して酢を行き渡らせて下さい。だんだん玉ねぎの水分が出てしんなりしたら、酸辣湯のようなスープに使っても美味しいです。

おいしくなるコツ

毎日かき混ぜる。塩分気にしない人は少し塩を入れても良いでしょう。酢の代わりにリンゴ酢を使ったり、酢とレモン汁を入れても良いです。

きっかけ

紫玉ねぎを安く大量に買ったので。 あと、これがあるとどんな料理もバエるので。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方その他のサラダフレンチドレッシングお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

福島に移り住みし者 ハードル上げない、気楽に。 首都圏から福島県へ移住、キャンプ、庭で育てたもの、直売所、節約、冷凍保存、健康を気にするお歳頃、106万の壁、子供の大学進学。強く生きる。最近は太陽光発電してるうちに夕飯を作る事に躍起になってます。あとダシを取るのにもハマってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 10:42
参考にさせていただきました。できあがりが楽しみです♪
ふくはんちょう
レポートありがとうございます! サラダにも酸味スープにも色々使ってみてくださいませ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする