蓮根とニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
お弁当のおかずにも最高です♪

材料(2人分)

蓮根
300g
ニンジン
中1本
調味料↓
★胡麻油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★味醂
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき薄切りにして、水にさらしておく
  2. 2
    ニンジンを千切りにする
  3. 3
    1の蓮根をペーパータオルなどでよく拭き取る
  4. 4
    フライパンを熱し胡麻油を入れ、蓮根とニンジンを炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、調味料を一気に入れ全体に味が絡むようによく炒める。
  6. 6
    調味料の汁気がなくなったら完成です

おいしくなるコツ

水にさらした蓮根はよく水分を取った方が シャキっと仕上がります♪

きっかけ

お弁当のおかずに(´・∀・`)

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする