白身魚のカルパッチョ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika_co
お家パーティーやお正月、週末のワインのお供にも♡ 白身魚が手に入ればあとは簡単です(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

白身魚(鯛、平目、鰤、サーモン)
柵(150g位)
かいわれやスプラウト
半量ほど
ケッパー
小さじ2程
★オリーブオイル
回しかける量
★レモン
回しかける、オイルより少なめ
★塩胡椒
全体に行き渡る量

作り方

  1. 1
    お魚は柵で購入できたらベスト。自分で薄く切ります。
  2. 2
    レモンは果実がなくても常備できるポッカレモンでじゅうぶん。
    ケッパーは瓶詰め。
    平たいお皿に魚を並べ、塩胡椒、オリーブオイル、レモン。
    最後にかいわれ等を散らせば完成✨

きっかけ

白ワインと言えばカルパッチョ、お店だと高いけれど自分で作ればリーズナブル♡

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理オードブル鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mika_co 夫婦2人になったので飲めるメニューでのご飯作りをしています。キッシュが得意、パスタは出番多め♡ おつまみやヘルシオ料理を載せていきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 21:10
美味しく頂きました
栄養士ももた
色んなお刺身で試されたのですね(∩´∀`)∩ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする