材料(2〜4人分)
- 白身魚(鯛、平目、鰤、サーモン)
- 柵(150g位)
- かいわれやスプラウト
- 半量ほど
- ケッパー
- 小さじ2程
- ★オリーブオイル
- 回しかける量
- ★レモン
- 回しかける、オイルより少なめ
- ★塩胡椒
- 全体に行き渡る量
作り方
-
- 1
- お魚は柵で購入できたらベスト。自分で薄く切ります。
-
- 2
-
- レモンは果実がなくても常備できるポッカレモンでじゅうぶん。
ケッパーは瓶詰め。
平たいお皿に魚を並べ、塩胡椒、オリーブオイル、レモン。
最後にかいわれ等を散らせば完成✨
きっかけ
白ワインと言えばカルパッチョ、お店だと高いけれど自分で作ればリーズナブル♡