夏におススメ、シソ&茗荷で爽やか冷製トマト✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 12個
- 紫蘇
- 数枚
- みょうが
- 1個
- 麺つゆ
- 100cc位(トマトが漬かる量)
作り方
-
- 1
-
- まずは湯むき、沸騰したお鍋にプチトマトを放り込む。包丁で少し切れ目を入れておくとプチっと皮が破れます。あとは剥くだけ。
-
- 2
-
- シソとみょうがを刻む。
-
- 3
-
- 保存用タッパーにトマト、刻んだ2を乗せて、麺つゆは適量。付けつゆ位の割合でオッケー。
-
- 4
-
- あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
きっかけ
ネット友から教えて頂きアレンジしました(∩´∀`)∩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません