アウトドアと言えば焼きそば レシピ・作り方

アウトドアと言えば焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
アウトドアの定番

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ幅の細切りにします。
    にんじんは拍子切りに、キャベツはざく切りにして、
    豚こま切れ肉は一口大に切ります。
  2. 2 鉄板に油を熱して豚コマ切れ肉を入れ表面が白くなるまで炒めます。その後ピーマン、にんじん、キャベツを入れ炒めます。
  3. 3 焼きそばはあらかじめ袋の状態で揉んでほぐしておきます。具に火が通ったら焼きそばを入れ、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら付属のソースを入れ、全体にソースが混ざれば出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1510031383
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/06/13 11:34
    アウトドアと言えば焼きそば
    レシピを参考にして作ってみました。麺と冷蔵庫にある野菜を使って手早くできるので良いですね。モチモチとした麺と野菜の食感がよくて美味しくいただけました。
  • karamiki
    karamiki
    2022/06/13 06:57
    アウトドアと言えば焼きそば
    とても美味しかったです♪
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/06/12 11:43
    アウトドアと言えば焼きそば
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る