アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃべりG
簡単小鉢

材料(4人分)

かにかまぼこ
40g
にんじん
10g
コーン
20g
★水
1カップ
★顆粒だし
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ沸騰させる
  2. 2
    1センチ角の角切りにしたにんじん、コーン、かにかまを入れ、2分煮る
  3. 3
    火を止め、かにかまを器に取り出す
    水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら、
    火をつけてとろみを決める
  4. 4
    器のかにかまに餡をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鍋のかにかまは極力触らず、身が崩れすぎないようにする

きっかけ

冷蔵庫の残りで簡単1品

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
にんじん男の簡単料理5分以内の簡単料理カニカマとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

おしゃべりG 一児の父 小石を拾っては口に入れるくせに 口に合わない料理はちゃんと吐き出す息子と 何を作っても絶対美味しいと言ってくれる妻 そんな2人に励まされ、日々奮闘中! 子供の頃の夢は「横綱」だった父ちゃんが わが家のレシピを相撲の番付にしてご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする