材料(4人分)
- かにかまぼこ
- 40g
- にんじん
- 10g
- コーン
- 20g
- ★水
- 1カップ
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ沸騰させる
-
- 2
- 1センチ角の角切りにしたにんじん、コーン、かにかまを入れ、2分煮る
-
- 3
- 火を止め、かにかまを器に取り出す
水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら、
火をつけてとろみを決める
-
- 4
-
- 器のかにかまに餡をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
鍋のかにかまは極力触らず、身が崩れすぎないようにする
きっかけ
冷蔵庫の残りで簡単1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません