お弁当にピッタリ☆プリプリエビと枝豆の包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 大さじ4
- むきエビ
- 10尾
- ハンペン
- 1/3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- 焼売の皮
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 房から取り出した枝豆と同じサイズに切ったむきエビ、ハンペンをつぶしながら混ぜ合わせます。マヨネーズとお塩加えてさらに混ぜ、焼売の皮で棒状に包みます。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンに並べて2分ほど焼き、お湯を加えてフタをし2分加熱します。
ごま油を回し入れ、カリッとなるまで焼きます。
-
- 3
-
- 冷めても海老と枝豆の食感がアクセントになって、お弁当にピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません