トマトのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト(日本食材) 10個
- 青しそ 30g
- にんにく ひとかけ
- 無塩のくるみ 40g
- パルメザンチーズ(イタリア) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 100g
作り方
-
1
青しそは水洗いし、キッチンペーパーで水をしっかり拭きます。
くるみは包丁で軽く刻んでおきます。
にんにくはすりおろします。 -
2
フードプロセッサーに青しそ、くるみを入れて細かくします。
にんにく、粉チーズ、オリーブオイル、塩を入れ再度フードプロセッサーを回し、混ざったらジェノベーゼソースの完成です。 -
3
トマトは半分に切ります。
ボウルにトマト、ジェノベーゼソース大さじ3を加えよく和えます。 - 4 器にミニトマトを盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません