材料(4人分)
- 冷凍むき枝豆
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍むき枝豆100gを電子レンジで1分チンして解凍する。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに枝豆と砂糖と塩を入れて混ぜる。
すり鉢でもOKです。
-
- 3
-
- 完成♪少し粗めが美味しいです。
-
- 4
-
- 電子レンジで1分チンしたお餅に乗せてずんだ餅
-
- 5
-
- 業務スーパーの白玉をレンジでチンして竹串に刺せばずんだ団子
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ずんだあんが大好きなので冷凍枝豆を使って自分の好きな甘さ粗さで簡単に作りました。