材料(4人分)
- カレールー(中辛)
- 1/2箱
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍むきえび
- 150g
- 水
- 900ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは皮を剥いていちょう切り、ジャガイモは皮を剥いてひと口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、玉ねぎを5分程炒め、その後じゃがいも、にんじん、冷凍むきえびは凍ったまま加えて、さらに3分ほど炒めます。
-
- 3
- 水を加え強火で加熱し、具材が柔らかくなったらカレールーを割り入れ溶けきるまでしっかりと混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません