コストコのプルコギアレンジ!プルコギキンパ♡ レシピ・作り方
材料( 2人分)
- 人参
- 1/2本
- ☆香味ペースト
- 1センチ
- ☆ごま油
- 小さじ1弱
- ほうれん草
- 2束
- ★香味ペースト
- 0.5センチ
- ★ごま油
- 小さじ1/2弱
- プルコギビーフ
- 100g程度
- たくわん
- 適量
- 玄米
- 茶碗一杯
- 韓国海苔フレーク
- 大さじ1程度
- 大判海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにして1分茹で、☆と一緒に混ぜます。
-
- 2
- ほうれん草を1分茹でて、★と一緒に混ぜます。
-
- 3
- たくわんを千切りにします。
-
- 4
- プルコギビーフを炒めます。
-
- 5
- 大判海苔に玄米を薄くひき、韓国海苔フレークを満遍なく振ります。
-
- 6
- その上に人参、ほうれん草、たくわん、プルコギを少しずつ並べてて巻きます。
-
- 7
- 一口サイズにカットして完成です!
おいしくなるコツ
温かいうちに具材を巻きます。
きっかけ
コストコで買ったプルコギビーフと海苔フレークで☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません