材料(2人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚ひき肉
- 120g
- ニラ
- 一株
- キャベツ
- 皮2枚
- 塩
- 二振り
- 味の素
- 二振り
- 生姜、ニンニクチューブ
- 各2センチ
- ごま油
- 大3
- 醤油
- 大0.5
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラはみじん切りにして塩を振りもみこんで水気をよく絞り、ごま油大1をまわしかける
-
- 2
- 別のボウルにひき肉、ごま油大1.味の素、醤油、ニンニク、生姜チューブを入れて揉み込む
-
- 3
- 2に1を入れて混ぜあわせて餃子の皮で包んでいく
-
- 4
- フライパンに餃子を押し並べて中火で焼き目がついたら分量外の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 皮が半透明になったら水気を飛ばしてごま油大1をまわしかけ焼いたら完成
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