秋冬限定♪生たらことつきこんの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生たらこ
- 150g
- つきこんにゃく
- 2袋
- 料理酒
- 中さじ1
- ○すりおろし生姜
- 4cm
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○三温糖
- 大さじ1.5
- ○だしパック
- 1/2袋
作り方
-
- 1
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- つきこんにゃく又は糸こんにゃくをたっぷりの水で下ゆでしてザルに上げておく。
-
- 2
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- 生たらこに料理酒を振りかけ、フライパンに入れてから炒りする。
-
- 3
-
- つきこんにゃくと○印を加え、水気がなくなるくらいまでじっくり炒り煮する。
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