秋冬限定♪生たらことつきこんの煮物 レシピ・作り方

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M@H
秋冬になると市場に並ぶすけそうだらの生たらこ。箸が止まらない美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生たらこ
150g
つきこんにゃく
2袋
料理酒
中さじ1
○すりおろし生姜
4cm
○料理酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○三温糖
大さじ1.5
○だしパック
1/2袋

作り方

  1. 1
    つきこんにゃく又は糸こんにゃくをたっぷりの水で下ゆでしてザルに上げておく。
  2. 2
    生たらこに料理酒を振りかけ、フライパンに入れてから炒りする。
  3. 3
    つきこんにゃくと○印を加え、水気がなくなるくらいまでじっくり炒り煮する。

きっかけ

北海道で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
たらこその他の郷土料理糸こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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