材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
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- 小さめの鍋に(写真は20cmのフライパン)☆を入れて煮たたせてからカレイを入れる。
-
- 2
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- アルミホイルの真ん中に穴を開けて被せ、蓋をして中弱火で10分程煮る。
時々、煮汁をスプーンでカレイの上からかける。
-
- 3
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- カレイの厚みによって加熱時間は変わります。
薄い場合は5〜6分で火が通ります。
おいしくなるコツ
煮詰まりすぎた時は少し水を足して下さい。
きっかけ
なるべく少ない調味料で作りたかったので。