アプリで広告非表示を体験しよう

少ない煮汁でカラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるゆー
淡白なカラスカレイを甘辛く煮付けました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カラスカレイ
2切
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に(写真は20cmのフライパン)☆を入れて煮たたせてからカレイを入れる。
  2. 2
    アルミホイルの真ん中に穴を開けて被せ、蓋をして中弱火で10分程煮る。

    時々、煮汁をスプーンでカレイの上からかける。
  3. 3
    カレイの厚みによって加熱時間は変わります。

    薄い場合は5〜6分で火が通ります。

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎた時は少し水を足して下さい。

きっかけ

なるべく少ない調味料で作りたかったので。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/12 14:05
美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
あこみ
2021/11/14 06:21
美味しくできました(*^ω^*)
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする