アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしのかさ増しさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
いつも同じ味になりがちな野菜炒めをレモンでさっぱり違った味に。

材料(3人分)

豚こま
100グラムくらい
もやし
1袋
ピーマン
1個
小さじ半分くらい
黒胡椒
ひとつまみ
刻みニンニク
小さじ1
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りします。
  2. 2
    豚こまをフライパンで焼いて火を通します。
  3. 3
    もやし、ピーマンを豚こまが入ったフライパンに入れて、塩をふって火が通るまで炒めます。
  4. 4
    もやしがある程度しんなりしたら刻みニンニク、レモン果汁を入れて馴染ませて火を止めます。
  5. 5
    お皿にうつし、黒胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎてもやしから水分が出過ぎてしまうとおいしくないので調節してください!

きっかけ

いつもの味に飽きたので作ってみました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レモンピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする