豚ともやしのかさ増しさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま
- 100グラムくらい
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 小さじ半分くらい
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りします。
-
- 2
- 豚こまをフライパンで焼いて火を通します。
-
- 3
- もやし、ピーマンを豚こまが入ったフライパンに入れて、塩をふって火が通るまで炒めます。
-
- 4
- もやしがある程度しんなりしたら刻みニンニク、レモン果汁を入れて馴染ませて火を止めます。
-
- 5
- お皿にうつし、黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎてもやしから水分が出過ぎてしまうとおいしくないので調節してください!
きっかけ
いつもの味に飽きたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません