材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1パック(3個入り)
- アボカド
- 1個
- わさび
- 1パック(刺身付属のもの)
- しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 絹豆腐をかるく水切りします。
-
- 2
- アボカドはタネを取って食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- しょうゆとわさびを事前に溶いておいて豆腐、アボカドの上からかけます。
-
- 4
- その上からマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを長めにするとさらに美味しいです。
きっかけ
お刺身が食べたいけど家にないときに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません