材料(1〜2人分)
- 豚肉薄切り
- 4枚
- キャベツ
- 1〜2枚
- 塩、胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にマヨネーズを塗る。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにし、豚肉で巻く。
-
- 3
-
- 巻いた豚肉に塩、胡椒をし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
-
- 4
-
- フライパンに1cm位の油を入れ、中火で揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 網に縦に立てかけ、余分な油を切って完成!
きっかけ
お肉が少ししか残っていなかったので、キャベツでカサ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません