材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- 塩、胡椒
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- スペアリブに塩、胡椒を振る。
-
- 2
-
- 中強火で肉の表面に焼き色をつける。
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、10分位蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆を合わせておく。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、☆を加える。
-
- 6
-
- 肉全体に☆を絡めて完成!
きっかけ
スペアリブを時短で作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません