フライパンで簡単!スペアリブ レシピ・作り方

フライパンで簡単!スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
あーるゆー
あーるゆー
スペアリブは圧力鍋を使ったり、オーブンで焼いたりいろいろ作ってきましたが、フライパンだけでも手軽にできました!

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • 塩、胡椒 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 スペアリブに塩、胡椒を振る。
  2. 2 中強火で肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3 蓋をして弱火にし、10分位蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を合わせておく。
  5. 5 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、☆を加える。
  6. 6 肉全体に☆を絡めて完成!

きっかけ

スペアリブを時短で作ってみたかったので。

  • レシピID:1510030807
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る