トマトと小松菜の野菜スープ レシピ・作り方

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M@H
抗酸化効果が期待できると話題の野菜スープ。基本のスープにトマトと小松菜を加えたバージョンです。まとめて作って冷凍しておくのが便利です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

キャベツ
1/8個(100g)
玉ねぎ
1/2個 (100g)
にんじん
1/2本 (100g)
トマト
大1/2個
小松菜
2束
1リットル

作り方

  1. 1
    にんじんやトマトは皮付きのまま、他の野菜もさいの目に切って鍋に入れ、水を入れる。
  2. 2
    中火で沸騰したら火を弱め、弱火で30分煮こむ。

    1食分ずつ密封袋に入れて冷凍すると便利。冷凍したら1ヶ月くらい保存可能。

おいしくなるコツ

1食200mlくらいで毎日食べる。味が物足りない場合には塩を加えても良い。

きっかけ

健康&ダイエットで話題の野菜スープを、トマトと小松菜を入れたバージョンで作ってみました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ小松菜トマト全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 12:58
お野菜たっぷりでとってもおいしかったです☆一歳の息子とも一緒に食べられて嬉しいです♪
さこ☆

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