材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 豚タン
- 100グラムくらい
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚タンをフライパンで茹でます。2分くらいで大丈夫です。
-
- 2
- その間に水菜の根っこを切り落とし、よく洗って、4等分くらいに切ります。
-
- 3
- お皿に水菜を入れて、塩、レモン、黒胡椒、ニンニクをかけて混ぜます。
-
- 4
- 茹で上がった豚タンを5ミリ幅くらいに切り、水菜と混ぜます。
-
- 5
- 馴染んだらごま油をまわしかけて完成です。
おいしくなるコツ
レモンとニンニクの量をお好みで調整してください!
きっかけ
コリコリしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません