キャベツのハニーマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
バリバリちぎって、レンチンだけですぐできる副菜です。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
〇粒マスタード
中さじ1
〇りんご酢
中さじ1
〇オリーブオイル
中さじ1
〇はちみつ
中さじ1/2
〇塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはバリバリはがして、洗いながらちぎってザルに入れる。

    芯の部位だけ別にしてそぎ切りする。
  2. 2
    耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し、上下返して更に1分加熱する。

    熱々のうちに〇印を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

加熱するとたくさん食べられるので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアンキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする