焼きカニカマのおにぎり レシピ・作り方

焼きカニカマのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
焼いたカニカマもおいしい

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • カニ風味かまぼこ 1本
  • 小さじ1
  • 味付け塩コショウ 一つまみ
  • 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 カニ風味かまぼこは半分に切ります。
    フライパンに油をひいて焼き色が付くまで焼き味付け塩コショウを振って具にします。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1510030774
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/10/23 16:44
    焼きカニカマのおにぎり
    美味しかったです^^
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/10/23 13:14
    焼きカニカマのおにぎり
    カニカマ好きの子どもに大好評でした♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る