蓮根としめじ、トマトの超簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は薄切りにした後銀杏切りします。
-
- 2
-
- しめじは下の部分を切り落として一本ずつさきます。
-
- 3
-
- 少なめのお水を入れてしめじと蓮根をフライパンで2分ほどゆでます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらざるにあげ、粗熱をとります。
-
- 5
-
- トマトは一口大に切ります。
-
- 6
-
- お皿にしめじと蓮根を敷き詰めます。
-
- 7
-
- その上に切ったトマトをのせます。
-
- 8
-
- 上からポン酢とマヨネーズをかけて完成です!
おいしくなるコツ
ポン酢を黒酢に変えてもおいしいです!
きっかけ
蓮根が余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません