蓮根とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つのたろう
子供がモリモリ食べやすいようにチーズを絡めました

材料(4人分)

れんこん
400g
ベーコン
200g
ピザ用チーズ
200g
青のり
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを繊維に沿ってたてに切ります。
  2. 2
    フライパンでれんこんを炒め、火が通ったら、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3
    仕上げにピザ用のチーズをいれ、混ぜながらチーズを絡めます。
    仕上げにブラックペッパーと青のりをかけます。

おいしくなるコツ

基本ベーコンとチーズに味が着いているので味つけでは失敗しません。 いつも同じ味になります

きっかけ

いつも同じ蓮根料理の為、ちょっと洋風に出来ないかなと思いチーズを入れてみました

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする