アプリで広告非表示を体験しよう

茹でるだけ!小松菜とキノコのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
あと一品たりないときに!
ささっと作れておいしいです。

材料(2人分)

小松菜
3房くらい
舞茸
5/1パック
しらす(冷凍)
小さじ2くらい
白だしorめんつゆ
大さじ1弱
ごま(おこのみで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って根を切り落とし、3センチくらいに切る。
    舞茸は手で適当な大きさに割いておく。
  2. 2
    小松菜と舞茸を一緒に30秒から1分くらい茹でる。
  3. 3
    茹でた小松菜、舞茸をざるにあげ、器に入れたあとだしとしらすとごまをかけてまぜて完成!!

おいしくなるコツ

ゆずを入れると更においしいかも! しらすじゃなくてちりめんでも。

きっかけ

あと一品ほしいなーと思ったときに作りました。しらすも余ったのを冷凍してたので入れてみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 サラダ小松菜その他のきのこ
関連キーワード
小松菜 舞茸 しらす めんつゆ
料理名
小松菜ときのこのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする