アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜炒めのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
小松菜で野菜も摂取

材料(1人分)

生ラーメン
1人前
味噌ラーメンのたれ
1人前
小松菜
1株
ネギ
3センチ
メンマ
5本程度
味付け塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切る。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したら、小松菜を入れて2分ほど炒めます。火が通ったら味付け塩コショウを振り混ぜます。
  3. 3
    生ラーメン、市販のラーメンスープは表記通りに作り、丼ぶりに入れます。
    小松菜、メンマ、ネギを盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする