チンゲン菜と桜エビのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
エビの出汁が出て美味しいです

材料(2人分)

200ml
青梗菜
1束
桜エビ
10g
鶏がらスープの素
小2
塩胡椒
二振り

作り方

  1. 1
    青梗菜を斜め切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かしたら1と桜エビ、鶏がらスープの素を入れて火を通す
  3. 3
    塩胡椒をふって軽く混ぜて完成

きっかけ

桜エビ消費

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
桜えび中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする