アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけ!ジューシーな丸ごと蒸しピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
ピーマンの種もワタも食べられますよー!
ピーマンが嫌いな方も苦味が無くなるから食べやすいかも?

材料(2人分)

ピーマン
5個
麺つゆ
大さじ2
生姜チューブ
1センチ
砂糖
小さじ1
鰹節小袋
1個(5g位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗って、水分を付けたまま、耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジ600wで7分チンする。
  2. 2
    麺つゆ、生姜チューブ、砂糖をよく混ぜておく
  3. 3
    7分経ったら、2と鰹節を和える。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、時々上下を返し、味を染み込ませる。
    30分程で食べられますが、しっかり味を染み込ませるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

レンジで蒸した後、タレを絡ませるように上下を返してください。

きっかけ

ピーマンはガブっと丸ごと食べるのが美味しい! 種も食べられる事を知ってから、この食べ方にハマっています。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみロカボ ダイエットピーマンその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数66万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする