アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃきキャベツの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
半分
サツマイモ
1個
青ネギ
3本
豆腐
1/2丁
豚肩ロース薄切り
100g程度
600cc
味噌
大さじ2
茅乃舎の出汁パック
1袋
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccと茅乃舎の出汁パックを加え、お好みの大きさにカットしたサツマイモを入れて茹でます。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎを一口サイズにカットし、ごま油で炒めます。
  3. 3
    豚肩ロース薄切りと千切りにした生姜を炒めます。
  4. 4
    1のサツマイモが柔らかくなってきたら、茅乃舎の出汁パックを取り出し、2と3を1に加え、更に豆腐も加えて5分程度煮込みます。
  5. 5
    火を止めて合わせ味噌を溶かし入れます。
  6. 6
    小口切りにしておいた青ネギをトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎとキャベツはお好みのしゃきしゃき感に☺

きっかけ

家にある食材で!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツの味噌汁簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする