材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- サツマイモ
- 1個
- 青ネギ
- 3本
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚肩ロース薄切り
- 100g程度
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- 茅乃舎の出汁パック
- 1袋
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水600ccと茅乃舎の出汁パックを加え、お好みの大きさにカットしたサツマイモを入れて茹でます。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎを一口サイズにカットし、ごま油で炒めます。
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- 3
- 豚肩ロース薄切りと千切りにした生姜を炒めます。
-
- 4
- 1のサツマイモが柔らかくなってきたら、茅乃舎の出汁パックを取り出し、2と3を1に加え、更に豆腐も加えて5分程度煮込みます。
-
- 5
- 火を止めて合わせ味噌を溶かし入れます。
-
- 6
- 小口切りにしておいた青ネギをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツはお好みのしゃきしゃき感に☺
きっかけ
家にある食材で!
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