簡単♪子供も大人も好きな味♪秋鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
旬の生秋鮭で簡単で誰が作っても美味しいこんがりバター風味のムニエルが出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生鮭
4切
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ4
バター
20g

作り方

  1. 1
    生鮭と小麦粉とバターと塩こしょう

    生鮭です!
    塩鮭ではないので注意して下さい!
  2. 2
    生鮭の両面に塩こしょうをしっかりめに掛けてから小麦粉をまぶす。

    骨があったらここで取ったおいた方があとで子供も食べやすいです。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ火をつけてバターが溶けてきたら鮭を皮を下にして中火で焼く。
  4. 4
    少し焦げ目が付いたらひっくり返して蓋をして弱火~中火でゆっくり火を通す。
  5. 5
    ひっくり返しながら美味しそうな焼き色が付いたら完成♪
  6. 6
    レモンをかけて召し上がれ(*^O^*)

おいしくなるコツ

塩こしょうを鮭の両面と皮にもしっかりかけてから小麦粉をまぶしてバターで焼くので皮まで美味しく食べれます。 レモン汁をかけて食べるのがオススメ

きっかけ

生鮭のフライより手軽に出来てバターの風味がとても美味しい簡単なムニエルは子供たちにも好評なおかずです。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理簡単夕食生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 20:57
簡単で美味しかったです‼ありがとうございました。
すぷーんおばさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする