甘いお醤油とマヨネーズの冷ややっこ レシピ・作り方

甘いお醤油とマヨネーズの冷ややっこ
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
甘めの醤油が美味しい

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 顆粒だし 一つまみ
  • マヨネーズ 小さじ2程度
  • コショウ 一振り

作り方

  1. 1 器に醤油、砂糖、顆粒だしを入れ、軽く混ぜたら、レンジで20秒加熱し、砂糖をしっかりと溶かします。
  2. 2 器に豆腐を盛り付けマヨネーズを絞り、レンジアップした醤油をかけ、マヨネーズを絞ります。
    コショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510030502
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る