魚焼きグリルで簡単!鶏の和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモひき肉
- 360g
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○塩こうじ
- 大さじ1
- ○フライドオニオン
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 中さじ1
- ○粉山椒
- 小さじ1/3
- ○白こしょう
- 小さじ1/3
- ◆ズッキーニ(orインゲン)
- 2切れ
- ◆塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に鶏モモ肉のひき肉と○印を入れよく揉み込んで混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、タネを広げ、◆印の薄切りした彩り野菜(ズッキーニやインゲンなど)を乗せて塩を振る。
-
- 3
-
- アルミホイルをたたんで、魚焼きグリルに入れて中火で8分蒸し焼きする。
-
- 4
-
- 焼き目をつけるため、ホイルを開いてさらに5分強火で焼く。
おいしくなるコツ
スパイス多めで作ると美味しいです。
きっかけ
簡単に一品追加したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません