アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの長持ち保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
薬味で活躍するみょうがは、洗ってタッパーで保存しておくと、日持ちする上にサッと使えて便利です。

材料(?人分)

みょうが
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがをたっぷりの水で洗う。
  2. 2
    ザル付きタッパーを用意する。

    又は蓋付き保存容器内にザルかすのこをセットする。
  3. 3
    キッチンペーパーを広げみょうがを広げ入れて蓋を閉め、冷蔵保存する。

    10日くらい保存可能。

きっかけ

ミョウガが安い時に買って、長持ちさせたくて。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
みょうが料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする