アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんで豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
蓮根でもおいしい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

蓮根
150g
豚肉
200g
人参
1/3
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
一個
ごま油
大1
●白だし
大4
●味噌
大3
●みりん、酒
各大2
しょうがチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、蓮根は薄い輪切りにして半月切りにする
    じゃがいもは一口小サイズに切る
    玉ねぎはくしきり
    豚肉は三等分に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて蓮根と豚肉を炒める
  3. 3
    人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて油が回るまで炒める
  4. 4
    分量外の水をひたひたになるまで入れて●も入れて沸騰させ、15分煮込む
  5. 5
    しょうがチューブを入れて煮たったら完成

きっかけ

蓮根消費

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいもにんじんその他の豚肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/28 14:25
蓮根に歯応えがあってとっても美味しかったです。 生姜も入って寒い日にあたたまる嬉しい一品ですね。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2021/09/11 12:35
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする