アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!羽付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
400g
ニラ
5本
キャベツ
4枚程度
ニンニク
1かけ
少々
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ほりにし
少々
餃子の皮
40枚程度
★片栗粉
小さじ1
★水
150cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとニラとキャベツをみじん切りにします。
  2. 2
    キャベツに塩を少々ふりかけ、10分ほど置いておき、少し水分を外に出します。
  3. 3
    2を軽くしぼり、ボウルに入れます。更にニラとニンニク、豚ひき肉、☆を混ぜてよく練ります。
  4. 4
    餃子の皮で3を包みます。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、綺麗に餃子を並べていきます。
  6. 6
    1分程度中火で焼き、少し焼き目をつけたら、★を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火で4分程度)
  7. 7
    蓋を外し、水分がとんだら、お皿にひっくり返して完成です!

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を少し入れても美味しいです!

きっかけ

餃子が食べたくなったので☺︎

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/15 20:46
美味しくいただきました
簡単が一番!
2021/09/11 11:14
美味しかったです(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする