作り方
-
- 1
- ニンニクとニラとキャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- キャベツに塩を少々ふりかけ、10分ほど置いておき、少し水分を外に出します。
-
- 3
- 2を軽くしぼり、ボウルに入れます。更にニラとニンニク、豚ひき肉、☆を混ぜてよく練ります。
-
- 4
- 餃子の皮で3を包みます。
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、綺麗に餃子を並べていきます。
-
- 6
- 1分程度中火で焼き、少し焼き目をつけたら、★を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火で4分程度)
-
- 7
- 蓋を外し、水分がとんだら、お皿にひっくり返して完成です!
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を少し入れても美味しいです!
きっかけ
餃子が食べたくなったので☺︎