材料(1人分)
- なす
- 2分の1
- 水
- 150CC
- カツオだしの素
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは洗ってヘタを取り、一口サイズに切ります。
-
- 2
- 油鍋に油を入れて、ナスを約1分素揚げします。
-
- 3
- 小鍋に素揚げしたナスを入れて、水・カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて火をつけ、沸騰させてから弱火にして約3分煮ます。
-
- 4
- 3分経ったら、氷水に小鍋ごと冷ませば完成です。
きっかけ
ナスが安かったので作りました(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません