作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄くカットし、水にさらしておきます。
-
- 2
- ☆をボウルに混ぜておきます。
-
- 3
- プチトマトのヘタを取り、少し皮に切れ目を入れてボウルにいれておきます。
-
- 4
- 1のボウルに沸騰したお湯を入れ、30秒程度でお湯からだし、冷水で冷やします。
-
- 5
- 少しするとトマトの皮に割れ目ができてくると思うので、そこから皮を剥きます。
-
- 6
- 2のボウルに皮を剥いたトマトと水にさらしておいた玉ねぎの水気を切っていれます。
-
- 7
- 軽く混ぜ、冷蔵庫で10分程度冷やして完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは新しいものを☺
きっかけ
暑い日が続くので!